Тайная жизнь домашних животных 2016

Тайная жизнь домашних животных 2016

Детский ли это мультфильм? После просмотра ряда анимационных шедевров от студии «Пиксар» (Pixar) к обзору поспел мультфильм студии «Унивёршал»(Universal). Давно не приходилось лицезреть такого контраста с рекламной версией мультфильма – тут все «совсем про другое». Такого количества насилия, ненормативной лексики, и словаря трущоб давненько не приходилось слышать.

Создатели мульта экспериментируют с крайностями: со слащавостью и нигилизмом, с любовью и ненавистью, с «мимимишностью» и уродливостью и об этом нельзя сказать, что «всего в меру». Нет, при беглом просмотре этого и не замечаешь. Не заметить, если полнометражные мульты приходится смотреть раз в полгода или в год, но, когда такие просмотры (из-за детей, конечно) более менее регулярны — есть с чем сравнивать. Может быть такой резкостью авторы хотели как-то отличиться от похожих мультфильмов с сюжетом о проделках домашних животных в отсутствие хозяев? Безусловно, в мультфильме есть ряд находок, но один удачи «убиваются» другими неудачами.

Тайная жизнь домашних животных

Сюжет вкратце таков: одинокая девушка заводит сначала одного пса, а потом и второго — у них конфликт. Во время одной из прогулок собаки сбегают. При побеге попадают в канализацию, в компанию брошенных животных. На выручку к пропавшим собакам спешат все животные — соседи по дому. К делу подключают ястреба. В процессе передряг собаки «сдруживаются» и уже готовы безоглядно выручать друг друга из беды. Видите, в тексте одним словом промелькнула канализация, а по сути она занимает собой больше половины фильма — настолько мало в нем хорошего (концовка едва скрадывает общее гнетущее впечатление).

  • Лучшие игры онлайн для детей и взрослых. Аркадные игры, леталки, стрелялки, спортивные, гонки, логические — как тут, на сайте game2ok.com

Кошка несколько раз говорит о своем равнодушии к судьбе соседей животных. Домашний, некогда кролик, так брызжет яростью и ненавистью, что остается изумляться как ее столько «поместилось в столь малом объеме». Если бы такой мультфильм вышел бы на заре «лихих 90-х» наш зритель не глядя «схавал» бы его вместе с «Томом и Джерри», но сейчас – иное дело. Сейчас наш российский зритель избалован не только иностранными, но и отечественными хорошими и добрыми мультфильмами с тонким ироничным юмором, так избалован, что, кажется, плохие или некачественные мультфильмы должны отскакивать от него… Остается надеяться, что и этот отскочит. Он, конечно, увлекает обилием действия, некоторыми гэгами, яркими красками, но пусть это не затмит главное — необходимость «сеять разумное доброе вечное», особенно в открытые-то детские души.

About the author

alex

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*