thecrimesofgrindelwald

«Гарри Поттер и проклятый фильм»: как «Фантастические звери: преступления Гриндельвальда» стали самым спорным фильмом Дж. К. Роулинг

Вопросы о представлении и проблемных кастингах преследовали фильм с момента его создания
«Фантастические звери: преступления против Гриндельвальда» , второй фильм во франшизе «Побег Гарри Поттера», который начался с известной « Фантастических зверей и где их найти» в 2016 году, по мотивам одноименной книги автора Дж. К. Роулинг 2001 года, трудное время почти во всех мыслимых возможностях. Фильм, выпущенный в пятницу, стал самым худшим фильмом о Поттере на сегодняшний день, получив 48 миллионов фунтов стерлингов в первые выходные. Это, вероятно, больше, чем вы заработали в эти выходные, но все же удивительно мало 57 миллионов фунтов, которые его предшественник взял за тот же период времени.

Опять же, может быть, это не так удивительно: отзывы были теплыми, а его выпуск был затуманен. Расположенный в 1920-х годах в Париже, этот рассказ следует приключениям легкомысленного тритона Ньюта (Эдди Редмейна), которому молодой Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) поручили убить Геллерт Гриндельвальд (Джонни Депп), сердитого, бескомпромиссного парня, который хочет увидеть волшебные сорта свергают магглов мира.

Как следует из этого крайне редуцированного синопсиса, это только для несгибаемых поклонников; вам понадобится лист бумаги размером с ремень Джагрида, чтобы подвести итог. Но все становится еще более запутанным, когда вы исследуете противоречия, когда вопросы репрезентации и проблематичного кастинга поднимают голову, как змеи, решившие сделать Джоан Роулинг твиттером что-то оборонительное, что отменит ее. Присоединяйтесь к нам, тогда, когда мы наденем Сортировочную Шляпу, чтобы понять, как «Преступления Гриндельвальда» стали самым спорным фильмом о Поттере.

Кастинг Джонни Деппа

Еще в ноябре прошлого года режиссер фильма Дэвид Йейтс впервые защитил фильм от негативной реакции, которая с тех пор только набирает обороты. В августе 2016 года Депп и бывшая жена Эмбер Херд урегулировали дело о домашнем насилии, в котором она утверждала, что актер подверг ее физическому и эмоциональному насилию во время брака.
Отвечая на эти обвинения, Йейтс сказал Entertainment Weekly : «В настоящее время существует проблема, когда много людей обвиняют в чем-то, их обвиняют многочисленные жертвы, и это убедительно и пугающе. Что касается Джонни, мне кажется, что был один человек, который бросился на него и потребовал что-то ». Он сказал, что, по своему опыту, Депп« полон порядочности и доброты »и что« какое бы обвинение ни было, оно не в соответствии с тем человеком, с которым я работал ». Йейтс заключил: «Это больше не несет анализа. Это мертвая проблема.

Тем не менее, кастинг Деппа не кажется мертвой проблемой для многих фанатов и комментаторов.
Актер Эзра Миллер, который играет злодейского Креденс Баребоне, позже заявил, что никто из актеров не консультировался по поводу появления Деппа в фильме, в то время как попытка Роулинг отстоять это решение взбесила ее поклонников в Твиттере. На плакате « Преступления Гриндельвальда» Джонни Депп изображен спиной к камере, что говорит о том, что даже маркетинговая команда смутилась из-за того, что режиссеры выбрали ведущего актера.

Предполагаемая модернизация гонки Нагини

В книгах о Гарри Поттере у плохого парня Волдерморта есть массивная, ужасающая змея, известная как Нагини. В этом последнем приквеле мы встречаемся с Нагини в ее оригинальной человеческой форме. Характер играет Клаудия Ким, факт, который заставил некоторых поклонников маркировать фильм «расист». Один из таких поклонников написал в Твиттере: «Джоан Роулинг продолжает быть огромным беспорядочным расистским беспорядком, но почему-то люди используют Нагини (змею по имени HINDI) в качестве восточноазиатской женщины, которая является покорным питомцем самого злого белого человека во вселенной, чтобы жаловаться на отсутствие репутации ЛГБТК + в Гарри Поттере ». Вопросы представительства преследовали Джоан Роулинг в течение некоторого времени, так как часто предполагалось, что вселенная Гарри Поттера слишком белая.

Роулинг, в свою очередь, ответила на обвинения в Твиттере, написав: «Нага — змееподобные мифические существа индонезийской мифологии, отсюда и название« Нагини ». Иногда их изображают крылатыми, иногда наполовину человеческими, наполовину змеями. Индонезия включает в себя несколько сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави ». Но в Твиттере говорили: змея была расистской. Соберите свои жетоны в дверях.

Сексуальность Дамблдора

В 2007 году, после выхода окончательной книги о Поттере « Гарри Поттер и Дары смерти», Дж. К. Роулинг сказала толпе из 2000 человек, что «на самом деле Дамблдор — гей». Возможно, это была первая изюминка автора при ретроспективном подборе персонажа с чертами личности, которые не обсуждались в книгах; теперь она делает это так регулярно, обычно в Твиттере, на этом возвышенном пародийном сайте Clickhole недавно появился заголовок: « Превышение своих границ: Джоан Роулинг объявила, что у Дейенерис из« Игры престолов »болезнь Крона»«. И спекуляция по поводу сексуальности Дамблдора продолжается. В фильме персонаж Лоу и Гриндельвальд представлены как наслаждающиеся отношениями, которые лучше всего описать как «интенсивные». Когда кто-то комментирует: «Вы были так близки, как братья», Дамблдор отвечает: «Мы были ближе, чем братья».

Позже Гриндельвальд произносит страстную речь, в которой хочет, чтобы люди «жили открыто» и «любили свободно»; может ли его замкнутая сексуальность стать частью его мотивации быть таким плохим ублюдком? Увы, мы так и не узнаем, потому что эти намеки настолько далеки от «Преступлений Гриндельвальда» многие комментаторы критиковали фильм за то, что он уклонялся от подтекста, который мог бы сделать его довольно интересным и, возможно, даже прогрессивным. Как выразилась Vanity Fair : «Худшая часть … в том, что фильм пытается съесть свой пирог и съесть его тоже. Это бросает фанатам несколько костей, ссылаясь на отношения Дамблдора и Гриндельвальда, но Дамблдор, похоже, не желает или не может признать, что эти отношения были романтическими ».

Отвечая на вопрос, готов ли мир к иконе для детей-геев, Джуд Лоу ответила: «Я думаю, что мир к этому готов, а если нет, то это чертовски хорошо, должно быть», так что, надеюсь, следующий фильм « Фантастические звери» увидеть, как Дамблдор взорвал свой местный маггловский гей-клуб, чтобы освободить несколько палочек.

Никто даже не знает, как сказать имя Гриндельвальда

Есть ошибки преемственности, а затем есть случайное кинопроизводство. В первом фильме, персонаж упоминается как Grindel- Wald , но в новом фильме, Дамблдор называет его Grindel- Вальд. Об этом спросили на «Позднем шоу» со Стивеном КолбертомДжуд Лоу ответила: «Это очень хороший вопрос. Я прыгнул прямо, назвав его «Гриндевальд», предполагая, что, поскольку у меня очень хорошая дружба с ним, я понял это правильно », — ответил он. «Эдди Редмэйн указал на полпути фильма:« Я его так не называю. Я зову его Гриндельвальд. Но было слишком поздно ». Звучит немного подозрительно, но он двинулся вперед и продолжил:« Я думаю, это потому, что Альбус хорошо его знает, и в какой-то момент Геллерт сказал: «Можете ли вы назвать меня« Гриндельвальд ». Я придерживаюсь этого. Звучит так, будто никто не заметил, что Джуд неправильно произносил имя Гриндельвальда, если честно.

Отзывы были довольно крутые

Возможно, что «Преступления Гриндельвальда» могли бы подняться выше обвинений в токенизме или неряшливом кинопроизводстве, если бы обзоры были хорошими, и это удалось в кассе. Черт, один из двух сделал бы. Но рецензенты были одинаково не впечатлены.

NME пришла к выводу, что «по сценарию ясно, что Роулинг нужна помощь. Диалог неуклюж, некоторые шутки терпят неудачу, и персонажи машут волшебными палочками (в прямом и переносном смысле), чтобы входить и выходить из ситуаций. В некоторых местах кажется, что фрагменты фильма отсутствуют. В других случаях сцены затягиваются » . Питер Брэдшоу из The Guardian писал:« Я не мог не чувствовать, что темп повествования немного затруднен, и что мы застряли, совсем немного, во многих новых деталях ». Согласно « Разнообразию» : «Фильм бросает в нас множество поворотов сюжета, громких шумов и многоцветных магических туманностей, но редко возникает сильное напряжение, чувство приключения или какое-то настоящее желание, просто ощущение, что вы смотрите одну шахматную фигуру за другой» быть перемещенным в положение. ”

В общем: кажется, что спин-офф « Фантастических зверей» нужно окропить небольшим количеством волшебной пыли, но следующая часть наверняка выкрикивает «Expelliarmius!» При обвинениях в токенизме и проблемном кастинге, готовом взлететь, как метла, на квиддтихе. Кубок мира. Они могут даже произнести имена персонажей правильно!

About the author

alex

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*