Темная сцена России

Brandy Kills
Многие люди считают, будто в России нет альтернативной сцены и достойных ее представителей. Но, как ни странно, у нас есть немало хороших коллективов, исполняющих музыку в таких жанрах как darkwave, dark pop и synthpop. Вот, как пример, два известных в узких кругах коллектива, нового и старого образца.

«Brandy Kills – сравнительно новый музыкальный коллектив, созданный в Сибирском городе Новосибирске. Возможно в ближайшем будущем, группа заключит договор с профессиональной студией для создания рекламных роликов и видеоклипов.

Их музыка — это словно коктейль, со вкусом темной романтики, декаданса и атмосферы поп-сцены 80-х. Это словно полет сквозь осеннюю ночь на потоках прохладных ветров. Главный создатель проекта Игорь Шапранский сказал однажды в интервью: «Музыка для меня по-настоящему жива лишь ночью». Так и музыка Brandy Kills обволакивает вас уже похолодевшим закатом. В звучании группы вы можете услышать отголоски множества музыкальных коллективов, которые повлияли на творчество группы. Это и The Cure, и Peter Heppner и легендарные Depeche Mode. Сходство можно услышать и в вокале, отреченном и мелодичном. Но, как и утро приносит рассвет, так и творчество группы выдает нотки тепла и летней воздушности.

Большинство песен можно назвать хитами, поэтому Brandy Kills – это пример отличного российского коллектива темной электро-поп музыки.

Purple Fog Side – группа из Самары, которую основал Павел Золин в 1996 году. Они – первопроходцы darkwave в России.

Их концерты всегда были как некий перфоманс, в котором присутствуют элементы театра. Они всегда отличались живыми выступлениями, яркими образами и необычными инструментами, например, синтезаторная гитара и электронные барабаны.

В раннем творчестве, автор использовал сюжеты своих снов, чтобы создавать свои удивительные композиции. Неудивительно, что эта музыка способна вызывать сны наяву, накрывая вас пеленой чудесных образов. Название группы переводится как «Сторона Розового Тумана», и оно ей действительно подходит, ведь что как не туман может вам показать то, что вы хотите сами увидеть, создает вам пространство для игр воображения, дурманит вас, зовет за собой. Это словно берег другого мира, на который вас случайно занесло, мир задумчивости, загадок, фей, легкого теплого ветра и разных сказок. Но сказки могут быть как добрыми, так и мрачными, обрывающими радость бытия. Так и творчество группы, каждому слушателю даёт лишь то, что ему хочется найти в «Purple Fog Side».

About the author

alex

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*